|
Облачные технологии 1С ПредприятияИли как быть на работе, пребывая на отдыхе.
Облачные технологии 1C:Предприятия обеспечивают повсеместную и удобную работу с прикладными решениями на различных клиентских устройствах с различными операционными системами.
При этом Вы можете использовать устройства с малой вычислительной мощностью, в том числе мобильные устройства. Вы вообще можете не устанавливать на свои устройства программное обеспечение 1С:Предприятия, или могут установить легкое клиентское приложение, не требующее большого количества ресурсов.
По сути это и называется термином «облако», ведь на рисунках про компьютерные технологии интернет изображается в виде облака, за которым скрывается сложная структура и различные технические детали работающего приложения.
Существуют различные сценарии использования облачных технологий 1С:Предприятия. При этом важно то, что «облако» может быть собственным для Вашего предприятия или же можно использовать «облако» от поставщика (модель SaaS) в виде сервиса. Облако Вашей организации При этом информационная база 1С:Предприятие установлена на компьютерных ресурсах Вашей организации. Отрадно отметить, что для этого могут не потребоваться дорогие сервера или программное обеспечение. Например, действительно рабочий вариант будет и при использовании обычного офисного компьютера с минимальной по цене операционной системой Windows XP Home Edition или Windows 7 starter при использовании в качестве программы Web-сервера бесплатного Apache. Информационная база 1С:Предприятие же должна быть версии ПРОФ. Увеличение производительности можно получить внедрением технологии клиент-серверной установки 1С Предприятия и применением аппаратных средств повышения производительности. Что Вы получаете? Сотрудники Вашей организации теперь имеют возможность подключаться к информационной базе из разных мест, даже из тех, где на компьютерах не установлено 1С:Предприятие. Это полезно для всех сотрудников, перемещающихся между офисами и домом, командировками и отдыхом, в том числе за рубежом, которым требуется оперативная информация по данным из Вашей информационной базы. Это удобно для Вас если есть потребность корректировки типового решения 1С:Предприятие под особенности Вашего бизнеса, так как приложение установлено на Вашей технике и может быть изменено и дополнено функционально. Также к облаку, развернутому внутри организации, могут подключаться потребители, не являющиеся сотрудниками. Поставщики, клиенты, подрядчики и т.д. для того, чтобы, например, получать отчёты о продаже своих товаров или их остатках на складе. ![]() Заметим, что в общем случае для доступа к данным в информационной базе используется интернет протокол HTTP, то есть подключиться к базе так же просто, как например, посмотреть погоду на Gizmeteo.
Обычно для такого простого подключения Вы должны иметь статический IP - адрес в сети интернет, его предоставляет интернет – провайдер, в том числе и операторы мобильной связи. Стоит это не дорого, но требуется позаботится о безопасности Вашего web-сервера, так как он становится виден пользователям в интернете. Облако для Вас. Web сервер 1С:Линк Есть и другой, оригинальный способ от фирмы 1С позволяющий подключиться к Вашей базе данных без оплаты услуги получения статического IP-адреса и с очень высокой степенью безопасности. Это сервис «1С:Линк», предоставляемый пользователям программ 1С Предприятие. Сервис «1С:Линк» обеспечивает шифрованный канал доступа (туннель) к опубликованным на локальном веб сервере файловым и серверным информационным базам через специализированный серверный ресурс фирмы 1С. То есть Вы используете в качестве первичного web-сервера ресурс фирмы 1С. Доступ к Вашей базе будет производиться по уникальному имени в домене link.1c.ru. Облако в режиме сервиса (SaaS) или «1C:Фреш» Это облачный сервис от фирмы «1С» предоставляющий пользователям возможность работы с собственной базой данных без приобретения программ 1С Работа ведется с использованием подключения через интернет. При этом возможно подключение к информационной базе как в тонком клиенте так и через web-клиент используя доступный интернет браузер, в том числе на операционной системе Linux или с мобильных устройств. Вам не нужно иметь сервер для размещения баз данных — данные хранятся на оптимизированных под работу 1С:Предприятие машинах в специализированном дата- центре фирмы 1С Не нужно беспокоиться о безопасности и сохранности данных — все данные хранятся на физически охраняемых дата-центрах, обеспечены постоянной защитой от всевозможных угроз. Данные регулярно автоматически архивируются и даже перезаписываются одновременно в нескольких географически удаленных дата центрах. Сохранность гарантируется поставщиком сервиса Нет необходимости следить за выходом обновлений и устанавливать их самостоятельно — в облаках Вы всегда работаете в актуальной программе, а обновления устанавливаются автоматически, без Вашего участия. Для пользователей «1С:Фреш» фирма 1С оказывает поддержку специально выделенной линии консультаций, а так же мы, являясь партнером 1С в статусе ЦСК (центр сетевой компетенции), оказываем своим клиентам всю техническую и методическую поддержку в использовании программ через облако. Так же Вы можете в любой момент сохранить накопленные данные, выгрузив их на свой компьютер. И использовать накопленные данные локально, как раньше. ![]() «Безоблачный» итог Удобство работы, как в офисе, так и дома, как командировке, так и на отдыхе — в любое время и в любом месте, с любого компьютера, подключенного к сети интернет, Ваше конкурентное преимущество, повысившее Вашу мобильность и обеспечившее корпоративность. Облако организации и сервис 1С Линк |
Поиск по сайту
Новости
07.04.2022
Мастер ККТ
25.11.2021
Софт-Сервис провел олимпиаду по информатике "Старт в профессию 1С:Программист".
08.06.2020
Центр Компетенции По Торговле
10.04.2020
Короновирус не проблема
25.03.2020
Готовы к маркировке
01.10.2016
Новый порядок о ККТ или 54-ФЗ
31.05.2016
Добрые дела |